ООО «МАГМА» внедряет прогрессивное оборудование

Освоение новых технологий и приобретение нового оборудования всегда было приоритетным направлением развития ООО «МАГМА».

В рамках программы технического перевооружения предприятия на 2017 год введен в эксплуатацию зубошлифовальный станок с числовым программным управлением немецкого производства компании «Hofler Maschinenbau GmbH» модели Rapid 1500.

Станок позволит осуществлять шлифование как внешних, так и внутренних зацеплений прямозубых и косозубых передач. Максимальный диаметр обрабатываемых изделий – до 1500 мм, минимальный внутренний – 230 мм. Программное обеспечение и компоновка станка позволяет выполнять шлифовальные работы по обработке бочкообразного и модифицированного зубчатого зацепления.

Станок оснащен встроенным измерительным устройством контроля зубьев, производящем контроль геометрических параметров до и после обработки. После проведения контроля зубьев результаты могут быть выведены на печать в виде отчета. Измерительное устройство может быть также использовано для высокоточного позиционирования заготовки перед обработкой, что позволяет получить на выходе зацепление с наивысшей степенью точности.

Методика высокоскоростного зубошлифования (HSG), которая реализована в данном станке, позволит снизить машинное время при щлифовании на 30-50% по сравнению с другими импортными аналогами. В сравнении же с оборудованием старого образца, применяемым ранее, производительность вырастет в 5-8 раз.



Свежие новости

О­ОО «Маг­ма»
87547, а/я 47076, Ук­ра­ина, До­нец­кая об­ласть
г. Ма­ри­уполь, ул. Флотская 165
Тел.: +380(629) 560189
Факс: +380(629) 560192

RU UA EN
© ООО "Магма" 2001-2018